BXI Builingual System started translating.
Language
お知らせ
2025.11.10
新メニューのお知らせです! 「フェニックス塩つけ麺」 麺量200g ¥1100 ←かけ(ネギ・メンマ・ベビー帆立1個)の値段です。 麺大盛り(100g)+¥100 チャーシュー1枚+¥200 味玉1個+¥100 はまぐり・帆立・地鶏の芳醇な香りと旨みのあるスープに別添えのマッシュルームペーストを溶かしていくことでさらに旨みとコクの増す一杯です。 麺は「春よ恋・きたほなみ」北海道小麦100%の当店おなじみのもっちり太麺。 麺には真昆布出汁を張ってあります。まずは別添えのピンク岩塩で麺をお召し上がりください😊最後はスープ割りがあります。 おすすめつけ麺です! ぜひご賞味ください♪ #麺匠至誠 #麺匠至誠メニュー #塩つけ麺
2025.11.03
現在のメニューです! トリトンラーメンや限定メニューも販売しています。 #麺匠至誠 #麺匠至誠メニュー
2025.11.03
明日から地鶏中華そばはブラッシュアップ版を販売します🐓🐖🐟 「芳醇香味中華そば」 かけ¥900 焦がし玉ねぎの香りの癖になる一杯です♪ スープはこれまでの、地鶏・豚足・魚介の贅沢な旨みのスープです🍜 ぜひご賞味ください😊 #麺匠至誠
2025.10.29
新メニュー販売のお知らせです! 「貝 醤油 らぁ麺」 ネギのみ(かけ)¥700 写2枚目 +チャーシュー1枚 ¥900 トッピングは追加できます。(味玉1個+¥100 チャーシュー1枚+¥200)など やっと貝出汁ラーメンの醤油を販売できることになりました☺️ これまで、はまぐりラーメンもホタテラーメンも何度も試した醤油ver.まぁうまくいかない、冷やしもあかん。ほんで今回スシローさんのおかげで、お店ではとことん貝出汁!をやってみたら...あぁ醤油とのバランスはここなのねと分かるちょうどいい配合が見つけられたんです!やっぱやり過ぎることも大事やなと思いました笑 醤油はこれまた癖ある金沢ヤマト醤油の「生(なま)醤油ひしほ」を合わせてます! 塩はたれにも貝を使ってるのでなじみの良いバランス型ですが、醤油のほうは一口目の貝ー!が感じれるかもしれません😊 滋味深い味わいに塩も醤油も出来上がっていると思います。 ぜひ、ご賞味ください😊 #麺匠至誠
2025.10.29
メニュー入替のお知らせです。 「貝 塩 らぁ麺」 かけ(ネギのみ) ¥700 2枚目以降トッピング +プラス チャーシュー1枚 ¥900 +チャーシュー1枚+味玉1個 ¥1000 +チャーシュー2枚+味玉1個(特製)¥1200 はまぐりらぁめん〜The貝シリーズまで、当店の貝出汁ラーメンはすでに販売から5年以上経とうとしています!(その前もあさりやってたな、そういや)もう語れば長くなる... 最初のメニュー開発までに数年...ブラッシュアップに数年...「これええなぁ〜」から、「多分これじゃあかんのやなぁ」から「これはやりすぎやな」までトライ&エラーを繰り返しまくり🙃私嫁が店主に求めてたもの!最適解がやっと! 「ええあんばい」とはこれやろと思います。 はまぐりとホタテを炊いた出汁に牡蠣煮干し使ってるうちの塩だれ合わせた、バランス型の一杯です! 貝のえぐみなく、あっさりすっきりなのに旨みもコクもあるサクッと食べれる一杯です! ぜひどうぞ☺️ #麺匠至誠
2025.10.22
明日、10/23〜の限定です! 60杯ほどです。 「ニボ🐟白湯」 九十九里産背黒煮干しを大量に使い、豚の背脂等と一緒に8時間ほど撹拌しながら炊き上げた粘度高めの甘みとコクを感じる、煮干し白湯スープです。 麺は国産小麦100%の低加水麺使用! 煮干しと相性の良い低加水麺を準備しました♪ ぜひご賞味ください😊 #麺匠至誠 #煮干しラーメン #煮干し白湯
2025.09.30
そして、トッピングはいらない派の方へは The 貝 ラーメン(かけ)温 だしおにぎりセット ¥900 も販売してます🍙 #麺匠至誠
2025.09.30
貝の旨みに溺れる〜 つけ麺もやります!! 「ポルチーニ香る!The 貝 つけ麺」¥1300 写真にありませんがメンマもトッピングされてます。 濃厚な貝出汁のつけ汁にポルチーニを合わせ芳醇なつけ麺になってます♪ 北海道小麦100%の太麺には、真昆布出汁をはってまずは麺だけでも美味しく♪今回のつけ麺には、ヒマラヤ岩塩ピンクソルト・柚子胡椒付けてます。柚子胡椒は食べ進めて後半あたりつけ汁に少し入れるくらいがちょうど良いかなと思います。 3週間程度の販売です! ぜひご賞味くださいー #麺匠至誠 #ポルチーニ香るつけ麺
2025.09.30
冷やしだけではなく、今回は温かいラーメンも♪ 「The 貝 ラーメン」 ¥1100 写真にはありませんがメンマも乗ります。 貝・貝・貝!!! このラーメンを食べたら、レギュラーメニューのはまぐりラーメンに戻れない!? 多分..きっと...このままレギュラーメニュー昇格です!!笑 ぜひご賞味くださいー♪ #麺匠至誠 #貝出汁ラーメン
2025.09.30
さて、こんな大企業とコラボなんてもうあるかないか... てことで、限定で当店も貝出汁♪貝出汁♪貝出汁♪笑 「The 貝 冷やし」 ¥1200 写真に乗ってませんがメンマもトッピングされてます。 はまぐり・ほたて・あさりを贅沢に使用してこれでもかと貝を感じる一杯となってます! この涼しくなった今また冷やしを😂 ぜひ冷やし好きのかたはご賞味ください♪ とりあえずすごーく寒くならなければ、3週間程度販売予定です! #麺匠至誠