BXI Builingual System started translating.
Language
お知らせ
2025.08.03
2025.07.31
本日お昼も販売してましたが、 明日は 「アイス・ニボマウンテン」 麺量180g ¥1000 限定やります。25杯くらいです。 九十九里産・背黒煮干しと伊吹いりこをふんだんに使ったスープです。絞りかたを変えたのでこれまでより一層煮干しの旨みがギュッと詰まったスープになってます! 春よ恋・きたほなみの中太麺合わせてます。 もち姫への変更可能です(➕¥100) ぜひご賞味ください🐟 #麺匠至誠 #冷やしラーメン #冷やし煮干しラーメン
2025.07.28
明日の限定です。 30食程度です🐖 「岩中豚と九条ネギのひやにく」 麺量200g ¥1100 銘柄豚「岩中豚」と九条ネギ・もち小麦「もち姫」を使った冷やしラーメンです! 岩手県産「SPF」銘柄豚でビタミンEが豊富な「岩中豚」と九条ネギをトッピングに使った一杯!岩中豚約50g・九条ネギ約50g スープは鯖節・宗田節(メジカ)を使い和風に仕上げてます。(サバキュンの時と同じ配合です) もち小麦「もち姫」の麺使用。 味変は生姜・いりこ酢で。 いりこ酢たっぷりおすすめです♪ ぜひご賞味くださいー♪ #麺匠至誠 #冷やしラーメン
2025.07.14
本日から限定やってます♪ 「冷やしTKMM(たまごかけ・もち姫麺)」 麺量200g ¥850 トッピングはネギ・花かつお・海老入りあげ玉 たまご特有のくさみが少なく旨みとコクのある山形県産「紅花たまご」と、もち小麦「もち姫」100%のもっちもち太麺を出汁醤油と絡めて味わう一杯! 花かつおと海老入りあげ玉がいいアクセントになってます😊 最後は、追い飯(50円)やだしおにぎり(100円)を入れても楽しめると思います♪ ぜひご賞味ください🥚 #麺匠至誠 #冷やしTKM #冷やしラーメン #大阪ラーメン
2025.07.10
本日からの限定です! 限定40杯ほど 宍道湖産しじみ使用の冷やしラーメン 「しみじみしじみ」¥1000 麺量180g(茹で後約310g) 暑さで疲れた身体に沁み渡る、滋味深い味わいの一杯です。 えぐみのないしじみの味をそのまま堪能できます。 大葉が爽やかなアクセントに♪ ぜひご賞味ください😊 #麺匠至誠
2025.06.15
明日6/16(月)からの限定です! 「サバキュン♡ネバリスター」 ¥1300 麺量250g(茹で後370g) とろろは約120g もち小麦「もち姫」使用の太麺での提供です! ⚠️麺は通常の春よ恋の中太麺へ変更も可能です⭕️食券渡す際に言うてください。 サバ節がキュンとくるスープです! サバ節をメインに宗田節(メジカ節)・うるめ節をブレンドし旨みを引き立てたスープに、小豆島丸島醤油を合わせて一口飲むとガツンと旨みやコクを味わえます♪ ネバリスターは長芋と大和芋をかけ合わせた品種です。 強い粘りと滑らかな舌触りに甘みのあるとろろを、節の効いたスープともち姫の太麺に絡めてまず味わい、「紅花たまご」の黄身を混ぜることで更に甘みやコクが加わって楽しめる一杯になってます😊 ぜひご賞味くださいねー #麺匠至誠 #とろろラーメン #冷やしラーメン #山かけラーメン #限定ラーメン
2025.06.05
6/7(土)・6/9(月) 当店は6月9日で10周年を迎えます。麺匠至誠へ屋号を変更してからは2周年となります。 これもひとえに、ご来店いただきました皆様のおかげと深く感謝しております。 10周年を記念して上記2日間限定メニューを販売します。 カマス煮干しの冷やし 生醤油香る地鶏つけ麺  ¥1300 今回のメニューは、冷やしとして完成している一杯をさらに旨味の詰まったつけ汁につけてより美味しく味の変化を楽しめる一杯として準備しました😊 カマス煮干しをふんだんに使いカマス本来の旨みと甘みを味わえる冷やしに北海道小麦100%の中太麺を合わせています。 つけ汁は、天然記念物「黒柏鶏」をもとに改良された山口県産の「長州黒かしわ」と名古屋コーチンの地鶏を8時間かけてじっくり火入れし、しっかりとコラーゲンを抽出した濃厚な旨みの詰まったスープとなっています。金沢ヤマト醤油の「生(なま)醤油・ひしほ」を合わせ麺を啜るたびに鶏の旨みと醤油の香りが口に広がるように仕上げています。 別添えのじっくり時間をかけて香りをうつしたポルチーニオイルを途中で加えるとよりふくよかな香りと旨みを感じられるかと思います♪ 最後はカマスのスープをつけ汁に入れてスープ割りをしていただくことでまた違う味わいになり最後まで楽しんでいただける一杯になっているかと思います。 そう思ってもらえるようめちゃくちゃ悩んで作りました(笑) トッピングは ・銘柄豚「味麗豚」のチャーシュー ・豚バラ(写真では麺の上に乗っていますが、提供時はスープの中に入ります) ぜひご賞味いただければと思います。 6/7(土)はメニューを絞っての営業とさせていただきます。 ・10周年限定メニュー ・地鶏中華そば(塩・醤油) ・はまぐり塩らぁめん のみの販売で営業します。 ⚠️通常メニューのつけ麺や冷やし・トリトンラーメンの販売はありません。 6/9は通常メニュー全種と10周年限定メニューで営業します。 どうぞよろしくお願いします! #麺匠至誠
2025.06.04
もち小麦「もち姫」の麺への変更が出来ます😊 変更料金は¥100 太麺のため麺量を増やして提供しています。麺量は茹で前の量です。 ラーメンは麺量200g つけ麺・冷やしは250g で提供しています。 #麺匠至誠 #もち姫
2025.05.27
5/27(火)夜営業やってます♪ 限定つけ麺 「ニボプレッソつけ麺」¥1300 もち小麦「もち姫」太麺250g 豚バラチャーシュー2枚付 九十九里の背黒煮干しを使った旨みと煮干し特有のビター感を味わえる一杯です。 ぜひご賞味ください🐟 #麺匠至誠 #もち姫太麺 #煮干しつけ麺
2025.05.19
明日の限定です🔥 「広島風 麻辣まぜそば」 追い飯付き¥1000 温かい麺での提供です。 麺量200g もち小麦「もち姫」の麺での提供です。 相変わらずなんですが、あまり辛いのを食べれない店主なので辛さは控えめです(笑)辛味が必要な方は卓上の一味をかけてください 辛さよりも旨痺れの一杯となってます♪ 後がけの「花椒オイル」で痺れをプラス😊結構ビリビリします 味変は香酢で、コクと酸味をプラスでより美味しく最後は追い飯ダイブして召し上がってください✨ #麺匠至誠