2025.06.05
6/7(土)・6/9(月)
当店は6月9日で10周年を迎えます。麺匠至誠へ屋号を変更してからは2周年となります。
これもひとえに、ご来店いただきました皆様のおかげと深く感謝しております。
10周年を記念して上記2日間限定メニューを販売します。
カマス煮干しの冷やし
生醤油香る地鶏つけ麺 ¥1300
今回のメニューは、冷やしとして完成している一杯をさらに旨味の詰まったつけ汁につけてより美味しく味の変化を楽しめる一杯として準備しました😊
カマス煮干しをふんだんに使いカマス本来の旨みと甘みを味わえる冷やしに北海道小麦100%の中太麺を合わせています。
つけ汁は、天然記念物「黒柏鶏」をもとに改良された山口県産の「長州黒かしわ」と名古屋コーチンの地鶏を8時間かけてじっくり火入れし、しっかりとコラーゲンを抽出した濃厚な旨みの詰まったスープとなっています。金沢ヤマト醤油の「生(なま)醤油・ひしほ」を合わせ麺を啜るたびに鶏の旨みと醤油の香りが口に広がるように仕上げています。
別添えのじっくり時間をかけて香りをうつしたポルチーニオイルを途中で加えるとよりふくよかな香りと旨みを感じられるかと思います♪
最後はカマスのスープをつけ汁に入れてスープ割りをしていただくことでまた違う味わいになり最後まで楽しんでいただける一杯になっているかと思います。
そう思ってもらえるようめちゃくちゃ悩んで作りました(笑)
トッピングは
・銘柄豚「味麗豚」のチャーシュー
・豚バラ(写真では麺の上に乗っていますが、提供時はスープの中に入ります)
ぜひご賞味いただければと思います。
6/7(土)はメニューを絞っての営業とさせていただきます。
・10周年限定メニュー
・地鶏中華そば(塩・醤油)
・はまぐり塩らぁめん
のみの販売で営業します。
⚠️通常メニューのつけ麺や冷やし・トリトンラーメンの販売はありません。
6/9は通常メニュー全種と10周年限定メニューで営業します。
どうぞよろしくお願いします!
#麺匠至誠